我台高质量高标准完成庆祝建党百年新闻宣传工作

2021-07-13 09:42 来源:青岛市广播电视台

      围绕庆祝建党一百周年的重大活动,我台提前谋划,周密部署,要求各宣传部门高质量高标准完成庆祝建党百年新闻宣传工作。

      一是转播央广总台相关节目。6月29日,我台广播电视的主频率主频道转播了央广总台《“七一勋章”颁授仪式》,7月1日广播电视各频率频道并机转播了央广总台《庆祝中国共产党成立100周年大会》、《庆祝中国共产党成立100周年文艺演出<伟大征程>》的盛况。

      二是积极呈现并深入报道青岛各界收看学习庆祝中国共产党成立100周年大会盛况和习近平总书记讲话。自7月1日上午庆祝大会直播开始起,我台广播、电视近百名记者纷纷奔赴各区市、各企事业单位、社区、学校以及科考船舶、田间地头,第一时间融媒体呈现青岛各界收听收看庆祝中国共产党成立100周年大会盛况的强烈反响,同时积极向中央台和省台提供反响报道。7月2日起,广播、电视主要新闻栏目持续加大报道力度,对全市广大党员干部群众学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神进行深入报道。截止7月5日,共播发《市领导集中收看庆祝大会》等143条相关报道。

      三是推出中国共产党成立100周年宣传记录片。由市政府新闻办公室和我台联合推出庆祝中国共产党成立100周年宣传片《初心·青岛》。台新闻中心推出六集专题纪录片《铸魂》再现了青岛百年工运的波澜壮阔,生动诠释了党与工人阶级的血肉联系。

      四是精品短视频出现爆款。电视节目中心推出“庆祝中国共产党成立100周年”短视频成爆款,点赞量19万+,转发量15万+,浏览量420万+,跃居微信视频号日榜民生类第二名。6月21日起青岛新闻综合广播推出庆祝中国共产党成立100周年特别策划短视频、短音频系列《青岛理想》。

      五是融媒体直播,展示建党百年青岛答卷。6月22日上午9:00,全国50家电视台联合制作的《理想照耀中国——庆祝建党百年系列联合融媒直播》播出《青岛:荒滩变良田 海水稻米香》主题直播报道,我台新闻中心多路记者走进青岛海水稻研究发展中心,深入采访报道改造亿亩荒滩变良田的拓荒之路。《青岛:荒滩变良田 海水稻米香》融媒直播通过青岛电视台蓝睛客户端进行全网分发,全国五十家电视台融媒体客户端进行同步直播,全网观看量超百万。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视